Все российские МРК могут оснастить беспилотными аппаратами — Медиапалуба

Все российские МРК могут оснастить беспилотными аппаратами

Все малые ракетные корабли ВМФ РФ могут вооружить беспилотниками воздушного и морского базирования. Об этом рассказал РИА Новости генеральный директор судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов.

На новых кораблях беспилотники будут размещены побортно, их можно будет спускать на воду и поднимать. По уму сделать надо так, чтобы спускать беспилотники на ходу корабля. На кораблях уже построенных есть помещения, где можно разместить морские беспилотники. Их, конечно, надо будет доработать, но они есть: и для размещения, и для подготовки, и для спуска на воду, — отметил Ренат Мистахов.

Фото: СЗ «Залив».

Поэтому я считаю, что беспилотники морские, воздушные на кораблях ВМФ России должны быть. Над этой темой, если нам поручат, мы готовы работать, — подчеркнул глава корпорации.

При этом он отметил, что на кораблях требуются воздушные дроны вертикального типа, то есть вертолетного взлета.

«Они должны самостоятельно взлетать и садиться на палубу корабля. Потому что самолетного типа мы сажаем на воду или ловим на сетку, и в любом случае повреждаем сам аппарат. Поэтому только вертикального типа», — заключил собеседник агентства.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости