Имущество Усть-Донецкого ССЗ продали на 10% дороже — Медиапалуба

Имущество Усть-Донецкого ССЗ продали на 10% дороже

Имущество Усть-Донецкого судостроительный-судоремонтного завода было продано за 151,3 млн рублей, что на 9,9% выше изначально заявленной стоимости (137,6 млн рублей). Информация о торгах размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Как отмечает РБК, имущественный комплекс предприятия включает в себя земельный участок площадью 111 тыс. кв. метров, различные производственные помещения, автомойку, насосную станцию, а также специализированную технику и оборудование (бульдозеры, тракторы, сварочные аппараты, компьютеры и др.). Также на торги выставлено девять судов типа «ВД», «Плавдок», «Кессон» и «Плавагрегат». Годы постройки с 1971 по 1989.

Фото: Правительство Ростовской области

Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель из Пермского края Андрей Коробицин. Как сообщал «Коммерсантъ Прикамье», в июне 2020 года тезка ИП приобрел имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Кунгурский машиностроительный завод» (КМЗ) за 66,9 млн рублей. Предприятие специализировалось на производстве бурового и нефтепромыслового оборудования.

Теги
Компании
Похожие новости