Судовая система телевизионного наблюдения «BSVS» имеет свидетельство об одобрении типа изделия РКО (PPР).
Производитель «Судовые движительные комплексы» из Санкт-Петербурга обратился в Совет Федерации с просьбой заставить госзаказчиков исполнять указания правительства о приоритетном выборе российских компаний при проведении конкурсных процедур. Об этом сообщает газета «Деловой Петербург».
Письмо, которое генеральный директор компании Иван Положий адресовал председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Бондареву, зарегистрировано 26 июня. Бизнесмен просит заставить госзаказчиков исполнять постановления правительства №616, 917 и 925, привлечь Минпромторг к контролю за их исполнением при проведении конкурсных процедур в судостроении, а Генеральную прокуратуру — к надзору за коррупционной составляющей. В обращении Иван Положий приводит примеры, когда крупные заказчики по непонятным, по его мнению, причинам отдают предпочтение китайской продукции. Среди них Росгидромет, «дочки» Объединённой судостроительной корпорации и «Газпрома».
Постановления правительства, которые глава «Судовых движительных комплексов» просит заставить исполнять госзаказчиков в судостроении, направлены на защиту интересов российских производителей. Документы устанавливают их приоритет при выборе подрядчиков. В своём обращении бизнесмен приводит семь примеров, когда заказчики, по его мнению, отдавали предпочтение китайским производителям винторулевых систем, хотя его компания предлагала аналоги собственного производства с такими же техническими характеристиками и по такой же цене.
Среди примеров — государственная Объединённая судостроительная корпорация, строящая 30 контейнеровозов и 34 сухогруза для ставшего особо актуальным на фоне международных санкций транспортного коридора «Север — Юг». Из обращения в Совет Федерации следует, что после отказа немецкой Schottel GmbH от сотрудничества с российской госкорпорацией та предпочла покупать китайские аналоги, хотя СДК «спроектировали аналогичные винторулевые колонки и предложили их по рыночной цене на уровне предложения от китайского изготовителя компании NGC».
Попытка СДК поставить винторулевую колонку для ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», которую Адмиралтейские верфи построили для Росгидромета в прошлом году, как следует из письма, не увенчалась успехом из–за того, что ранее СДК такие колонки не изготавливали. «ООО “СДК” спроектировало для ледостойкой самодвижущейся платформы винторулевую колонку… способную выдерживать повышенные ледовые нагрузки на её корпус с любой стороны под любым углом… В допуске к конкурсным процедурам было отказано на основании того, что ООО “СДК” такую колонку никогда не производило и, соответственно, отсутствует опыт её эксплуатации. Заказчика… не смутило то, что опыт эксплуатации китайской винторулевой колонки в условиях… Арктики также отсутствовал…» — написано по этому поводу в обращении в Совет Федерации.
Судовая система телевизионного наблюдения «BSVS» имеет свидетельство об одобрении типа изделия РКО (PPР).
В ходе работы устройство предотвращает обледенение и снижает сопротивление трения корпуса о лед, тем самым повышая энергоэффективность атомохода.
Компания Hilong готова предложить материалы как для докового ремонта, так и для нового строительства.
Согласно заключению Регистра, документация соответствует правилам классификации и постройки необитаемых подводных аппаратов.