Прокуратура обязала компанию «Дальлеспром» выполнить ремонт причала в порту Де-Кастри — Медиапалуба

Прокуратура обязала компанию «Дальлеспром» выполнить ремонт причала в порту Де-Кастри

Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре обратилась в суд с иском о возложении на акционерное общество «Дальлеспром» обязанности провести капитальный ремонт либо реконструкцию причала в морском порту Де-Кастри. Об этом сообщает портал «ДВ-Новости».

Издание отмечает, что основанием послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что стивидорная компания эксплуатирует находящийся в федеральной собственности причал с нарушением требований законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений. Несмотря на значительный износ конструкций капитальный ремонт либо реконструкция причала не проведены, — сообщили в дальневосточной транспортной прокуратуре. Руководителю компании было внесено представление, по результатам рассмотрения которого действенных мер к устранению нарушения не принято.

«Ульчский районный суд Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, на ответчика возложена обязанность провести капитальный ремонт либо реконструкцию причала», — рассказали представители ведомства.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости