Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Из грузового пункта пропуска, расположенного на территории хабаровского речного торгового порта, в Фуюань отправились первые баржи с грузом из России. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В Китай из России уже отправлено две баржи с грузом общей массой более 7 тыс тонн. В Поднебесную они доставят уголь и пиломатериалы из осины и березы, — сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.
Напомним, грузовое сообщение из порта Хабаровска было приостановлено только на зиму, когда отсутствует навигация на Амуре.
Первые импортные грузы Хабаровск принял несколькими днями ранее. В краевую столицу из портов Фуюань и Тунцзян были доставлены стальной прокат, продукция машиностроения, электрооборудование и продукты питания.
Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
По результатам был подписан акт, на основании которого Министерство транспорта Российской Федерации в 2-месячный срок примет нормативный правовой акт об открытии пункта пропуска в портовой ОЭЗ.
Введение новых санкций против судов компании создает дополнительные операционные сложности в их эксплуатации.