Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Гидрографическое предприятие получило разрешения на ввод в эксплуатацию объектов федеральной собственности терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» проекта Арктик СПГ 2. Об этом сообщила пресс-служба Госкорпорации «Росатом«.
В период с июля 2020 по декабрь 2022 в рамках государственного контракта было осуществлено строительство южного и северного оградительных (ледозащитных) сооружений общей протяженностью свыше 4,4 км, созданы акватория и подходной канал терминала «Утренний», завершено строительство объектов системы обеспечения безопасности мореплавания и пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Стоимость строительства объектов в 2020-2022 годах составила свыше 95 млрд рублей. Работы были выполнены в полном объёме, несмотря на сжатые сроки строительства, сложные климатические условия и короткий период безледовой навигации.
Госкорпорация «Росатом» является руководителем федерального проекта «Развитие Северного морского пути», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Строительство терминала «Утренний» в морском порту Сабетта осуществляется в рамках проекта.
Один из важнейших целевых показателей федерального проекта – мощность морских портов в акватории СМП. Строительство федеральной инфраструктуры обеспечит полный ввод в эксплуатацию объектов инвестора терминала «Утренний» в первом полугодии 2023 года. Кроме того, важнейший этап этого года – приведение морского канала к техническим параметрам позволяющим провести через Обскую губу и установить первое из трёх оснований гравитационного типа для завода СПГ и стабильного газового конденсата, — сообщил заместитель директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.
Он отметил, что введение в эксплуатацию объектов федеральной собственности терминала «Утренний» это часть системной работы Дирекции СМП Госкорпорации «Росатом» по созданию опережающими темпами портовой инфраструктуры, позволяющей обеспечить транспортировку грузов в соответствии с установленными целевыми показателями федерального проекта.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Специалистами были выполнены промеры акватории и проведена космическая съемка береговой линии и островов в периметре водоема.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.