Суд уменьшил претензии НПО «Алмаз» к «Северной верфи» до 457,5 млн рублей — Медиапалуба

Суд уменьшил претензии НПО «Алмаз» к «Северной верфи» до 457,5 млн рублей

ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» добилось в суде уменьшения на 250 млн рублей финансовых претензий, предъявленных ему московским ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» им. академика А.А.Расплетина», сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на материалы арбитражного спора.

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, по которому вместо 708,1 млн рублей петербургские корабелы должны заплатить «Алмазу» 457,5 млн рублей. Cумму верфь должна перечислить столичной компании до 31 мая текущего года.

Если же судостроительный завод не исполнит это обязательство, то по условиям мирового соглашения к нему будут применены штрафные санкции: предприятие будет должно выплатить неустойку 0,05% от размера своей задолженности за каждый день просрочки начиная с 23 декабря 2018 года по дату утверждения мирового соглашения. Также верфь должна будет выплатить неустойку 0,2% за каждый день просрочки от суммы неоплаченной задолженности начиная с даты утверждения мирового соглашения и до дня фактической оплаты.

Напомним, в октябре 2022 года НПО «Алмаз» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к «Северной верфи». Предметом жалобы стала задолженность и неустойка в размере 708,1 млн рублей. Подробности претензии в материалах дела не указаны.

Теги
Компании
Похожие новости