Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
В этом году в Хабаровском крае начнет работу еще один образовательно-производственный кластер – «Водный транспорт». Он станет частью масштабной федеральной программы «Профессионалитет», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Напомним, начало созданию кластера «Водный транспорт» положило соглашение о партнёрстве губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева с руководителями Амурского пароходства, Хабаровской ремонтно-эксплуатационной базы флота и Хабаровского колледжа водного транспорта и промышленности.
Ежегодно заканчивают колледжи около семи тысяч выпускников. Чтобы они имели работу и закрепились в крае, мы выстраиваем систему подготовки специалистов для нашей экономики, привлекая к этому процессу предприятия-партнеров. Они активно включаются в процесс, тем самым решая вопросы своей кадровой обеспеченности, — рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.
В рамках кластера выпускники региона могут пойти учиться в Хабаровский колледж водного транспорта и промышленности. На выбор предлагается несколько специальностей и профессий: судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок, обслуживание внутренних водных путей.
При этом на протяжении образовательного процесса студенты будут активно взаимодействовать с предприятиями. Такая система позволяет совмещать теорию с практикой, с первых курсов пробовать свои силы в выбранной профессии. Срок обучения варьируется в зависимости от выбранного направления и уровня образования абитуриента.
Благодаря проекту «Профессионалитет» после получения диплома выпускники могут рассчитывать на трудоустройство в «Амурское пароходство» и «Хабаровскую ремонтно-эксплуатационную базу флота».
Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Цифровая платформа «Маяк» — это масштабный EdTech-инструмент нового поколения, созданный для формирования и развития кадрового потенциала в сфере судостроения.
СПО «Арктика» предоставляет студентам все преимущества целевой подготовки: поступление по отдельному конкурсу на бюджетные места, выплату дополнительной стипендии от предприятия в период обучения.