Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Закон, устанавливающий льготный режим налогообложения для организаций, являющихся участниками промышленных кластеров, подписан Президентом 18 марта. Об этом сообщает Телеграм-канал АСРФ.
В частности, такие организации получают доступ к налоговому мониторингу без выполнения условий такого мониторинга, оговоренных в Налоговом кодексе. Эта процедура заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие и позволяет оперативно согласовывать с налоговым органом позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций.
Кроме того, организациям, которые одновременно являются участниками инвестиционных контрактов, стороной которых является Российская Федерация, предоставляется право на применение единого пониженного тарифа страховых взносов в размере 7,6%.
Льготный режим налогообложения потенциально доступен судостроительным кластерам при условии включения их в реестр Минпромторга. В настоящее время такие кластеры созданы в Ленинградской, Нижегородской, Архангельской, Калининградской областях. Эти кластеры включают, в том числе, верфи, на которых сегодня строятся рыбопромысловые суда по программе инвестквот.
Напомним, что региональный вектор развития судостроения предусмотрен Морской доктриной страны. Среди приоритетов развития морского рыболовства в Доктрине указано строительство новых рыболовных судов преимущественно на российских верфях, поставлена задача создания условий для развития судостроения на Северо-Западе России.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.
Налоговые выплаты в 2024 году составили 43,2 млрд рублей в 2024 году.