«ВодоходЪ» представил планы по развитию судоходства на Байкале — Медиапалуба

«ВодоходЪ» представил планы по развитию судоходства на Байкале

Компания «ВодоходЪ» представило в Улан-Удэ планы по развитию круизного судоходства в акватории озера Байкал. Речь об этом шла накануне на совещании в правительстве Бурятии под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Как сообщает «Восток-Телеинформ», в феврале прошлого года компания провела спуск на лёд Байкала судна на воздушной подушке «Бирюса» для проведения первой Байкальской туристической экспедиции от компании «Водоходъ». В 2023 году запланировано проведение 26 круизов по Байкалу.

Фото: ВодоходЪ

Известно, что в навигацию 2023 года компания «ВодоходЪ» в целом по стране выводит на пять круизных судов больше, чем в 2022 году. В этом сезоне из 26-ти теплоходов будет работать 24 круизных судна. Из них 13 теплоходов класса «Водоход», семь теплоходов класса «Водоход.Премиум» , один теплоход класса «Люкс», два теплохода в новом классе «Водоход.Лайт», один теплоход «Максим Горький» класса Wild Life для экспедиций по Енисею и одно скоростное судно на воздушной подушке в классе Wild Life для экспедиций по Байкалу.

В летнем расписании экспедиций по Байкалу совсем скоро появится тур с акцентом на активные программы и единение с природой во время проживания в глэмпинге.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ