Hapag-Lloyd ожидает снижение прибыли в 2023 году — Медиапалуба

Hapag-Lloyd ожидает снижение прибыли в 2023 году

После получения рекордной прибыли в 2022 году гамбургская компания по контейнерным перевозкам Hapag-Lloyd ожидает ее снижения – значительно меньший профицит в текущем году.

На 2023 год генеральный директор Рольф Хаббен Янсен планирует прибыль до уплаты процентов и налогов в размере от двух до четырех миллиардов евро. Однако этот прогноз подвержен значительной неопределенности ввиду продолжающейся войны в Украине и других геополитических конфликтов, а также влияния высокой инфляции, объявила компания в Гамбурге.

Фото: пресс-служба Hapag-Lloyd

Как сообщает портал Aussiedlerbote.de, в прошлом году судоходная компания достигла лучшего финансового года в своей истории, получив прибыль в размере 17 миллиардов евро. После исключительного 2021 года, вызванного короной, оборот в 2022 году снова сильно вырос и достиг 34,5 миллиарда евро. Причиной этого стало, в частности, увеличение средней ставки фрахта с чуть менее 1900 евро до почти 2700 евро за стандартный контейнер (TEU) из-за напряженных цепочек поставок.

По сообщениям, объем перевозок в 11,8 млн TEU остался на уровне 2021 года, но транспортные расходы выросли на 18,5% до 13,7 млрд евро. Уже увеличив дивиденды в 2021 году в десять раз, Hapag-Lloyd теперь снова почти удвоит их до 63 евро на акцию. Всего будет распределено 11,1 миллиарда евро.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости