Промышленные генераторы водорода бесщелочного типа «HyClever» основаны на полимерных протонообменных мембранах.
Российскую группировку из четырех арктических спутников развернут к 2031 году. Первый аппарат «Арктика-М» отправился на орбиту в 2021 году, запуск второго планируется в этом году – он проходит наземную экспериментальную отработку, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Роскосмоса».
Как рассказывал ранее экс-глава Российской академии наук Александр Сергеев, система из четырех спутников позволит каждые 15 минут мониторить Арктику с хорошим пространственным и временным разрешением и получать до двух миллионов изображений в год. Аппарат, по его словам, дает возможность строить карты облачности и льдов.
В «Роскосмосе» напомнили, что изначально группировка должна была состоять из двух аппаратов на высокоэллиптической орбите, однако в минувшем году госкорпорация утвердила задание на модернизацию системы до четырех спутников. Такое увеличение позволит вдвое сократить периодичность съемки полярной области, чтобы детализировать сверхкраткосрочные прогнозы погоды, повысить оперативность обнаружения и мониторинга опасных природных явлений и ЧС.
Промышленные генераторы водорода бесщелочного типа «HyClever» основаны на полимерных протонообменных мембранах.
Компания приняла участие в панельной сессии «Беспилотные технологии сегодня и завтра» в рамках форума «Российский Промышленник 2023».
Евросоюз, несмотря на жесткие меры в отношении стали, разрешил свободно импортировать российский чугун.
Презентация прошла на выставке Marintec China 2023.