Работы по выморозке судов ЛОРП проведены на 18,2% от плана — Медиапалуба

Работы по выморозке судов ЛОРП проведены на 18,2% от плана

В Ленском объединённом речном пароходстве идет планомерная подготовка к предстоящей навигации, к которой необходимо подготовить 281 единицу флота. Также необходимо предъявить для очередного освидетельствования Российскому Классификационному обществу 77 единиц флота.

Как сообщил начальник отдела технической эксплуатации и ремонта флота Александра Кирияк, текущей зимой выморозочные работы необходимо провести на 129 судах общим объемом по всем подразделениям пароходства в объеме 8658 куб. метров льда. На 19 января выморожено 1598 куб. м, что составляет 18,2% от плана.

Отмечается, что выморозка во всех подразделениях идет по графику, прокладка дорог и линий электропередач в затонах завершена. На сегодняшний день в процентном соотношении выполнения плана выморозочных работ лидирует Хандыгский отстой Жатайского судоремзавода – на судах выморожено 205 куб. м льда, что составляет 42,3% от плана. На втором месте – Осетровский филиал – 35%, на третьем – Киренский судоходный участок, где процент выполнения составляет – 33,1%. Далее следуют: Белогорский СУ- 31,4%, Олекминский СУ – 23,6%, Янский СУ – 15,4%, Пеледуйская БТЭФ – 13,1%, Жатайский СРЗ – 8,1% от плана.

Фото: ПАО «ЛОРП»

По информации директора Жатайского судоремзавода Александра Азарова, на завод прибыли элементы движетельно-рулевого комплекса с одного теплохода с Белой Горы и мастера ремонтно-механического цеха приступили к ремонту ДРК.

В РМЦ работает «плазма», токарные станки, — рассказал директор завода А.И.Азаров. — Участок ДВС мы временно разместили в гараже АТЦ, где сейчас идет ремонт 7 дизель-генераторов и 2 главных двигателей с т/х «М.Мельников» и «К.Суетин». Двигатели готовы на 80 процентов. Большой объем судокорпусных работ по смене днища корпусов судов, стоящих на слипе. На «СК-2022», на «ТО-1546» работы произведены на 80 процентов, на п/к «Строитель Малышев» — на 70, на «К.Суетин» — на 15 процентов от плана, — отметил Александр Иосифович.

На еженедельных совещаниях управления главного инженера с подразделениями пароходства обсуждается ход судоремонтных работ согласно плану межнавигационного периода 2022-2023 года. В плане — замена главных двигателей на «СК-2016» и «СК-2022», которые стоят на слипе Жатайского судоремзавода. Также в текущий судоремонт предстоит замена дизель-генераторов на 14 судах, водогрейных котлов на 12 теплоходах, завершение модернизационных работ на теплоходах «Евгений Чистяков», «Владислав Шамшин», «Механик Главинский».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ