При загрязнении бонов заменено 610 м боновых заграждений.
В осенний период 2022 года специалисты подведомственного Росрыболовству Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели исследования запасов морских гребешков Северо-Курильской зоны. Работы проводились на борту судна СРТМ «Владимир Никора» Северо-Курильской базы сейнерного флота.
Учёные собрали материал по динамике уловов, составу промысловых скоплений морских гребешков. Оценка данных обеспечит научную основу для подготовки прогноза состояния запасов морских гребешков в Северо-Курильской зоне на ближайшие годы и будут использованы при разработке величины общего допустимого улова (ОДУ) для рационального освоения этого ценного моллюска.
Как отмечает Объединенная пресс-служба Росрыболовства, морские гребешки-хламисы широко распространены в шельфовой зоне Сахалина и Курильских островов и являются одним из важнейших объектов промысла в районе острова Онекотан.
При загрязнении бонов заменено 610 м боновых заграждений.
Проработать решение собрания профильным министерствам и ведомствам поручил Аппарат Правительства.
Судно «Наггет» стало первым ярусоловом, строящимся на Дальнем Востоке, и третьим судном, сданным «Восточной верфью» заказчику в 2024 году.
С ходом работ по ликвидации последствий крушения танкеров непосредственно на месте ознакомился заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Савельев.