Во Владивостоке завершена проверка Приморского филиала Морспасслужбы — Медиапалуба

Во Владивостоке завершена проверка Приморского филиала Морспасслужбы

В рамках внеочередной аттестации и на основании решения Центральной аттестационной комиссии, рабочая группа Росморречфлота в период с 29 ноября по 2 декабря провела предаттестационную проверку готовности профессионального аварийно­спасательного формирования Приморского филиала Морской спасательной службы по месту дислокации в городе Владивосток.

В рамках проверки рабочая группа изучила учредительные документы аварийно-спасательной службы, в том числе Находкинского и Зарубинского подразделений филиала. Проверено соответствие дел Положению Морспасслужбы «Об организационной структуре и нормам обеспечения оперативным автотранспортом и аварийно-спасательными средствами» в части касающейся филиала. Подверглись проверке материальная база, спасательные суда и оперативный автотранспорт, средства связи и пожаротушения, оборудование и все виды вспомогательного имущества.

Фото: Морспасслужба

Комиссия подтвердила, что в Приморском филиале созданы условия для проведения мероприятий по профессиональному обучению спасателей ПАСФ. Все спасатели ПАСФ Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» прошли необходимое обучение в соответствующих учебных центрах, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности. Укомплектованность аттестованными спасателями в Приморском филиале Морспасслужбы составила 89 процентов по всем видам аварийно-спасательных работ.

Спасатели продемонстрировали достаточные знания должностных обязанностей, техники безопасности при проведении аварийно-спасательных работ и тактико-технических характеристик оборудования. Были проверены знания в области оказания первой помощи и требований законодательства РФ о пожарной безопасности.

В рамках тренировочного учения в акватории Амурского залива Японского моря проверена постоянная готовность ПАСФ Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Готовность к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению аварийно-спасательных работ подтверждена.

Предаттестационная проверка проводится раз в три года с целью периодической переэкзаменовки сил Морспасслужбы на право ведения поисково-спасательных работ, аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море, прилежащей зоне и исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Также был подписан акт о готовности к выполнению аварийно-спасательных работ и соответствии обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации ПАСС Приморского филиала.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ