Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Роскосмос и компания S7 обсуждают возможность передачи государству плавучего космодрома «Морской старт». Об этом рассказал ТАСС гендиректор «С7 Космические транспортные системы» Евгений Елин в ходе международного форума-выставки «Российский промышленник».
Планы по передаче «Морского старта» государству обсуждаются. Техническое состояние космодрома абсолютно нормальное. Мы его обслуживаем в соответствии с теми правилами, которые были установлены. На самом деле это не голословные слова. Каждый месяц приезжает очередная комиссия и по поводу технического состояния нареканий нет, — отметил Евгений Елин.
Космодромом «Морской старт» состоит из пусковой плавучей платформы «Одиссей» и командного судна. Программа действовала до 2014 года — с платформы, базировавшейся у берегов США, было выполнено 32 пуска ракеты «Зенит». В 2014 году пусковую деятельность «Морского старта» приостановили, а в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7.
Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Введение новых санкций против судов компании создает дополнительные операционные сложности в их эксплуатации.
На борт СТМ «Атлантида» прибыли мавританские специалисты.
По данным ТАСС, соответствующая информация размещена нотариусом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.