Осветительное оборудование от компании ГАЗСНАБ — Медиапалуба

Осветительное оборудование от компании ГАЗСНАБ

Компания ГАЗСНАБ работает на рынке осветительного оборудования с 2012 года и производит светодиодные светильники уличного, общепромышленного, специального, бытового назначения, а также светильники во взрывозащищенном исполнении.

Фото: ГАЗСНАБ

Расширяя свои компетенции и закрывая потребности одних заказчиков, ГАЗСНАБ с интересом берется за новые технические задачи. Очередным вызовом для компании стали разработка и серийное производство осветительного оборудования в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства, контролирующего качество комплектующих для судов, морских нефтегазовых сооружений и других объектов морской индустрии.

Перспективы развития этого направления сформировались благодаря смежности работ заказчиков ГАЗСНАБ. Осветительное оборудование компании успешно эксплуатируется на объектах «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК», «Роснефть» и других предприятий с широким спектром деятельности. Добыча нефти и газа идет на Крайнем Севере при экстремальных климатических условиях, в том числе и на море. Для продолжения и расширения партнерства ГАЗСНАБ освоил производство осветительного оборудования, которое может применяться на судах и морских платформах. 

Для эффективной и безопасной работы на морских месторождениях предприятиям нефтегазового сектора необходимо оборудование, обладающее повышенной сейсмостойкостью. Особое внимание уделяется материалам, выдерживающим условия морской среды с повышенным содержанием соли.  Поэтому ГАЗСНАБ предлагает осветительные приборы из алюминия, которое дополнительно покрывается порошковой краской. Компания проводила исследования на устойчивость к солевому туману и коррозии металла, чтобы выработать максимальное сопротивление ко всем вышеуказанным факторам. 

Продукция, предлагаемая ГАЗСНАБ, может закрыть большую часть потребностей организаций морской отрасли: оснастить классическим освещением офисы для предприятий на берегу, поставить пылевлагозащищенные светильники для открытых цехов на верфях и осветительные приборы во взрывозащищенном исполнении для складов и морского транспорта с горючими веществами. 

Фото: ГАЗСНАБ

Важным преимуществом ГАЗСНАБ является разработка светильников и светодиодных модулей высокой эффективности на основании потребностей заказчика, а также задач и условий работы объекта, на котором будет установлено оборудование. На разных примерах компания интегрирует техническое оснащение: автоматический режим работы осветительного оборудования, одновременное включение нескольких светоприборов в разных помещениях, внедрение радиоуправления, датчиков присутствия и других решений, облегчающих жизнь работников и позволяющих сэкономить на энергопотреблении.

В России более двухсот производителей светодиодного оборудования. Компаний, выпускающих продукцию под требования РМРС, значительно меньше. При этом, оснащение объектов морской индустрии обладает потенциалом развития ресурсной базы и инновационных технических решений. 

На задний план ушли тенденции, когда считалось, что чем тяжелее и больше светильники, тем они надежнее и эффективнее. Сегодня больше внимания стало уделяться эстетическому аспекту: проработанный внешний дизайн должен быть технологически оправдан — в целом и каждый его составной элемент в частности. 

ГАЗСНАБ — это современная компания, готовая к новым технологическим вызовам. В 2022 году предприятие освоило полный цикл производства офисного освещения и теперь самостоятельно изготавливает все комплектующие от корпуса до электроники.

Цель ГАЗСНАБ — не останавливаться, увеличивать темпы, расширять линейку светильников в том числе, применяемых на объектах морской индустрии. 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ