Стало известно, когда «Красное Сормово» спустит на воду сухогруз «Леонид Пестриков» проекта RSD59 — Медиапалуба

Стало известно, когда «Красное Сормово» спустит на воду сухогруз «Леонид Пестриков» проекта RSD59

Стало известно, когда «Красное Сормово» спустит на воду сухогруз «Леонид Пестриков» проекта RSD59
Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово».

Пресс-служба завода «Красное Сормово» сообщает, что на верфи состоится рабочий спуск на воду сухогруза «Леонид Пестриков» проекта RSD59. Это пятое судно в серии из девяти сухогрузов для ООО «Альфа». Всего к началу 2021 года завод передал заказчикам 22 теплохода проекта RSD59, что позволило верфи занять первое место среди российских судостроительных предприятий по количеству построенных сухогрузов этого проекта.

Планируемая дата и время спуска — 12 февраля 2021 года в 10:00 состоится закрытый рабочий спуск сухогруза «Леонид Пестриков». Суда этого проекта строятся нижегородской верфью по заказу компании ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в рамках контрактов, подписанных в декабре 2019 года. В сообщении говорится, что финальная дата еще уточняется.

Проект RSD59 разработали конструкторы «Морского инженерного бюро».

Леонид Георгиевич Пестриков (1939 – 1993) уроженец города Мураши Кировской области. Леонид Пестриков окончил среднюю школу в Калининграде, там же учился в железнодорожном техникуме. С 1964 года трудился на железной дороге Казахской ССР. В 1971 году окончил Ташкентский институт железнодорожного транспорта. С 1976 года работал на Северной железной дороге главным инженером, секретарем парткома. Награжден знаком почетного железнодорожника, медалями за трудовую доблесть и трудовое отличие.

В компании «Альфа» пояснили, что новый сухогруз будет носить имя Леонида Пестрикова, потому что он показал себя настоящим профессионалом и патриотом.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ