Порт Николаевска-на-Амуре готовится к закрытию навигации — Медиапалуба

Порт Николаевска-на-Амуре готовится к закрытию навигации

В морском порту Николаевска-на-Амуре готовятся к закрытию навигации грузовых судов. Судовладельцы должны завести транспортные средства в пункты укрытия до 15 ноября.

По промежуточным подсчетам за сезон перевезли более 133,5 тысяч тонн угля, продуктов питания, техники, материалов для обработки руды золотодобывающим предприятиям и прочего, — уточнил и.о. капитана порта Дмитрий Астафьев. Согласно статистике, выполнено на 30% больше грузоперевозок по сравнению с прошлым годом. Связано это с усилением контроля за перевозками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При этом паромная переправа через Амур продолжит работать. Так, в прошлом году она закрылась 18 ноября при образовании ледостава.

Также собеседник заметил, что при этом пассажироперевозки продолжаются и на иных видах садов. Долгое время в Николаевский район из Хабаровска ходил теплоход «ОМ-5», перевозчик часто отмечал, что это нерентабельное направление. С прошлого года в качестве пилотного варианта запустили два судна на воздушных подушках, принадлежащих администрации района.

«Людям понравился этот вид транспорта: во-первых, цены на билеты ниже, да и ходят до четырех раз быстрее теплохода, — отметил собеседник. — В результате вырос пассажиропоток: суда на подушках перевезли более 8,9 тыс человек на дачи, а также в прибрежные районы Николаевска-на-Амуре. Всего, с учетом работы переправы, а также скоростных метеоров «Капитан Князев» и «Сергей Торбин» перевезли 16 тысяч пассажиров.»

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ