В Москве начали прием заявок на гранты для операторов прогулочного флота — Медиапалуба

В Москве начали прием заявок на гранты для операторов прогулочного флота

В Москве приступили к приему заявок на гранты для операторов прогулочного флота. Эта мера поможет судовладельцам, которые работают в акватории Москвы-реки, возместить часть затрат на организацию новых прогулочных маршрутов.

Как сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, общий бюджет грантов составляет 100 млн рублей. Заявки принимаются до 7 декабря 2022 года.

По задаче Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развивать речной транспорт. Хотим, чтобы поездки по реке стали такими же простыми и комфортными, как по городу. В этом году мы протестировали новую систему прогулочных маршрутов на Москве-реке, и она хорошо себя зарекомендовала: количество пассажиров по сравнению с прошлым годом выросло на 40%, при этом пользователи отмечают, что стало удобней планировать и организовывать прогулки по реке. Мы продолжим и дальше развивать этот сервис, а чтобы он стал еще более качественным и безопасным, Мэр Москвы принял решение поддержать судовладельцев, выделив им гранты на обновление речного флота, — приводятся слова руководителя дептранса Максима Ликсутова.

В настоящее время в Москве работает 16 судовладельцев, флот состоит из 49 судов. В 2022 году был изменен режим работы прогулочного флота: теперь в столице существуют 9 прогулочных маршрутов с единой навигацией и единым сайтом покупки билетов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ