В Москве-реке и Яузе собрали около 600 тонн мусора — Медиапалуба

В Москве-реке и Яузе собрали около 600 тонн мусора

Около 600 тонн мусора коммунальный флот собрал в акватории столицы в период навигации в этом году. Об этом сообщил ТАСС в четверг заммэра Москвы Петр Бирюков.

«В составе комплекса городского хозяйства на протяжении многих лет успешно функционирует коммунальный флот, отвечающий за поддержание чистоты в Москве-реке и судоходной части Яузы. С открытием навигации эти суда в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с водной поверхности, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок. В этом году собрали около 600 тонн плавающего мусора и ликвидировали порядка 80 загрязнений», — сказал Петр Бирюков.

«Благодаря грамотной расстановке флота и баз сбора мусора вся акватория Москвы-реки и судоходный участок Яузы в пределах МКАД находятся под круглосуточным контролем. Мусоросборщики собирали еженедельно около 20-25 тонн мусора, ежемесячно — до 100 тонн. Быстроходные катера-нефтесборщики отслеживали обстановку на воде и оперативно реагировали на обращения, связанные с обнаружением загрязнений», — добавил он.

Фото: Википедия

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что основные усилия по сбору мусора сосредоточены в акватории в верховьях Москвы-реки, это позволяет обеспечить чистоту основного русла ниже по течению. На северо-западе Москвы чаще убирают крупногабаритный мусор: ветки, стволы деревьев, строительный мусор. В центральных районах столицы в основном извлекался мелкий плавающий мусор — бутылки, пенопласт, пластик.

Столичный коммунальный флот работает круглый год, даже после окончания сезонной навигации на воде остаются два судна с ледовым классом до 20 см. Основная часть флота в межнавигационный период перемещается на берег для прохождения обслуживания и ремонта.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ