Росморречфлот вместе с Минтрансом разрабатывает порядка 30 вариативных маршрутов перевозки контейнеров — Медиапалуба

Росморречфлот вместе с Минтрансом разрабатывает порядка 30 вариативных маршрутов перевозки контейнеров

Уход международных судоходных контейнерных компаний открыл новые возможности для российских грузоперевозчиков Об этом сообщается в официальном телеграмм-канале Правительства России.

Отмечается, что Росморречфлот вместе с Минтрансом разрабатывает порядка 30 вариативных маршрутов, трансформирует глобальные стратегии и планы под новые задачи. Также в утвержденной в декабре 2021 года транспортной стратегии пересматриваются планы по развитию мощностей на Дальнем Востоке.

В приоритетном порядке осуществляются более востребованные перевозки контейнеров, минеральных удобрений и генеральных грузов. Инфраструктуру адаптируют под возросший объем импорта контейнеров.

Как рассказал Захарий Джиоев, уход международных контейнерных компаний позволил российским судоходным компаниям развивать новые маршруты и регистрировать новые линии, в том числе в ДФО.

Михаил Мишустин отметил, что хорошим подспорьем для перевозчиков стало решение о создании перестраховочной компании в рамках ЕАЭС. Это позволит справиться с ростом ставок, спровоцированным отказом иностранных страховщиков от сотрудничества с РФ.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ