«Совкомфлот» уведомил о втором выпуске замещающих облигаций — Медиапалуба

«Совкомфлот» уведомил о втором выпуске замещающих облигаций

Согласно информации с сайта компании, в «Совкомфлот» намерены произвести замещение европейских облигаций, выпущенные SCF Capital Designated Activity Company, Ирландия, на российские, со сроком погашения в 2023 году (ISIN: XS1433454243).

Выпуск будет осуществлен с учетом требований Указа Президента Российской Федерации №430 от 5 июля 2022 года «О репатриации резидентами – участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты Российской Федерации», говорится в сообщении.

Условия замещающих облигаций будут аналогичны действующим еврооблигациям со сроком погашения в 2023 году по размеру и срокам выплаты купонного дохода, сроку погашения и номинальной стоимости. Расчеты по замещающим облигациям будут осуществляться в российских рублях по курсу Банка России на дату соответствующей выплаты.

В октябре ПАО «Совкомфлот» завершило размещение первых в истории компании российских облигаций, которые были выпущены для замещения еврооблигаций с погашением в 2028 году (ISIN: XS2325559396). Сумма размещения составила 318 млн долл. США или 74% от суммы выпуска еврооблигаций. Агентство «Эксперт РА» присвоило новому выпуску серии ЗО-2028 рейтинг ruAAA, прогноз стабильный.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ