Атомный контейнеровоз «Севморпуть» доставил в порт Восточный шхуну для юных моряков Приморья — Медиапалуба

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» доставил в порт Восточный шхуну для юных моряков Приморья

Экипаж атомного контейнеровоза «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» обеспечил рейдовую выгрузку парусной шхуны «Лена» в акватории порта Восточный. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Фото: Росатом

Учебное судно «Лена» построено за счет средств, полученных из Фонда президентских грантов. Оно стало одним из трех учебных парусных шхун, предназначенных для реализации морских программ ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан» и «Молодежной Морской Лиги» на Дальнем Востоке.

Осуществить доставку удалось благодаря поддержке Госкорпорации «Росатом» в рамках второго в этом году субсидируемого каботажного рейса, проходящего по маршруту: Санкт-Петербург- порт Восточный – Петропавловск-Камчатский – Санкт-Петербург.

Фото: Росатом

«Для моряков атомного ледокольного флота доставка парусной шхуны стала радостным и почетным событием, — отмечает и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица. – Судно «Лена» — это первый на Дальнем Востоке парусник для юнг. На шхуне ребята смогут на практике отработать навыки обучения, получить бесценный опыт. Важно, что мы внесли свой вклад в популяризацию морских профессий у молодежи. Семь футов под килем, парусник «Лена»!

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ