«Газпром» проверил плавучую регазификационную установку «Маршал Василевский» — Медиапалуба

«Газпром» проверил плавучую регазификационную установку «Маршал Василевский»

Компания «Газпром» завершила проверку состояния плавучей регазификационной установки «Маршал Василевский» и морского терминала по приему газа в Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в компании.

Около двух недель сжиженный природный газ, находившийся на ПРГУ, переводился из жидкого в газообразное состояние и направлялся в газотранспортную систему для газоснабжения потребителей региона.

Фото: «Газпром Флот»

Источником сжиженного природного газа для установки является принадлежащий «Газпрому» комплекс по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе КС «Портовая», который в сентябре начал выпуск товарной продукции.

ПРГУ «Маршал Василевский» предназначена для эксплуатации в качестве морского судна неограниченного района плавания и плавучего средства для хранения, транспортировки, регазификации СПГ.

Система испарения СПГ осуществляется двумя регазификационными установками, мощность которых в сумме составляет 14 млн. куб. м в сутки. Кроме того, предусмотрена и одна резервная установка. Все четыре грузовых танка оснащаются комплексом измерения давления для обеспечения передачи продукта с заданными характеристиками потребителю.

Система передачи продукта обеспечивает постоянный мониторинг и обработку данных о количестве, температуре и давлении в каждом танке, для формирования отчета о выгруженном и загруженном грузе.
ПРГУ оборудована системами обеспечения безопасности и пожаротушения, которые полностью соответствуют международным стандартам.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ