На базе МГУ имени адмирала Г.И. Невельского прошла конференция TEAM — Медиапалуба

На базе МГУ имени адмирала Г.И. Невельского прошла конференция TEAM

На базе Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского состоялась 35-я Международная научная конференция Asia-Pacific Technical Exchange and Advisory Meeting on Marine Structures. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Целью двухдневной конференции стало предоставление возможность исследователям и инженерам Азиатско-Тихоокеанского региона обменяться новыми идеями, результатами, обсудить проблемы методологии проектирования и технологии изготовления кораблей и океанской техники.

Работа ученых, в том числе молодежи из других стран, и опытных коллег, позволяет ощутить перспективы кораблестроения, морской техники, мореплавания, освоения ресурсов океана и перспективы другой морской промышленной деятельности.

Конференция TEAM имеет более чем 35-летнюю истории и проводится ежегодно в дружественных университетах государств в Восточной Азии, Турции и России. Морской университет был соорганизатором конференции TEAM совместно с Дальневосточным государственным техническим университетом в 2000 и 2004 году, и сам принимал конференцию в 2010 и 2015 годах. Тогда конференции проводились в режиме персонального участия и собирали более 100 зарубежных и отечественных ученых.

В конференции текущего года TEAM-2022, которая прошла в формате ВКС, принял участие 81 ученый. Были представлены аннотации и доклады, в их числе авторы докладов из КНР – 40 человек, из России – 25 человек, из Республики Корея – 7 человек, из Китайской Республики (Тайвань) – пять человек, три участника из Вьетнама и один участник из Индонезии.

Фото: Росморречфлот

Предметно доклады охватывали разные направления усовершенствования морской техники и гражданских судов, в том числе, проблемы прочности и надежности судов, вопросы безопасной эксплуатации, включая техническое обслуживание, методы и подходы, применяемые при проектировании судов, исследования в сферах теории корабля и строительной механики, исследования механизмов, применяемых на судах и другие научные направления.

В режиме видеопрезентаций были прочитаны две ключевые лекции по актуальным проблемам судостроения, выпущен сборник научных трудов, в котором представлены полные тексты докладов, а также поступившие аннотации докладов участников и две ключевые лекции.

Среди вызвавших особый интерес были доклады по разным темам морской индустрии, технологиям, методологии проектирования судов, технологическим подходам в судостроении и ремонте, по исследованиям строительной механики, динамики и вибрации судов, технологии конструкционных материалов для судостроения, по оценке внешних нагрузок, действующих на суда, напряжений, деформаций в конструкциях судов, по усталости материалов и конструкций, по оценке мореходности судов и их гидродинамики, конструкция беспилотных аппаратов и другие.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ