В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Под председательством заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Дениса Ушакова 26 октября в режиме ВКС состоялось совещание, посвященное подготовке к периоду ледокольной проводки судов 2022-2023 годов в замерзающих портах Российской Федерации.
В совещании приняли сотрудники Управления безопасности судоходства Росморречфлота, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин, заместитель руководителя по флоту ФГБУ «Морспасслужба» Андрей Потапов, генеральный директор ФГБУ «ГлавСевморпуть» Александр Ольшевский, руководители АМП: Балтийского моря Петр Паринов, Западной Арктики Сергей Диденко, Охотского моря и Татарского пролива Николай Татаринов, а также и.о. руководителя Каспийского моря Николай Ковалев, и.о. руководителя Азовского моря Аркадий Вахонин и капитаны морских портов.
Участники совещания обсудили вопросы готовности ледоколов к предстоящему периоду ледокольных проводок, их расстановку в замерзающих портах. Заместитель генерального директора по флоту ФГУП «Росморпорт» Василий Стругов доложил о готовности ледоколов в предстоящую навигацию.
Как отмечает пресс-служба Росморречфлота, о подготовке к ледокольной проводке в замерзающих портах доложили руководитель АМП Балтийского моря Петр Паринов, руководитель АМП Охотского моря и Татарского пролива Николай Татаринов и и.о. руководителя АМП Азовского моря Аркадий Вахонин.
Высказанные замечания и предложения по ледокольному обеспечению морских портов будут учтены при подготовке Плана расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2022-2023 годов в замерзающих портах Российской Федерации.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.