Проработать решение собрания профильным министерствам и ведомствам поручил Аппарат Правительства.
Выдано первое разрешение на вылов рыбы с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) — это подтверждение успешного старта цифровизации процесса предоставления госуслуг рыбакам. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, электронное заявление на получение разрешения на вылов трески и камбалы в Балтийском море оформила компания «Рыбацкий дом».
Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства рассмотрело и обработало заявку во внутренней системе исполнения государственных услуг Росрыболовства (СИГУР).
На рассмотрении в территориальных управлениях Росрыболовства сейчас находятся еще 23 заявления, поданных через портал Госуслуг.
До вступления в силу закона о выдаче электронных разрешений заявления принимаются в электронном виде, а разрешения выдаются в бумажном. С марта 2023 года весь процесс будет полностью оцифрован.
Сервис по приему заявлений на выдачу, приостановление действия и аннулирование разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также по внесению в них изменений стал доступен для пользователей водных биоресурсов в конце августа. Реализацией проекта занимается подведомственный Росрыболовству Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС).
Сейчас на портале Госуслуг можно получить разрешение для различных целей: рыбопромысловой деятельности с помощью судов, для организации любительского и спортивного рыболовства, добычи ВБР в научно-исследовательских и контрольных целях.
До конца года ЦСМС планирует вывести на портал еще несколько услуг для рыбаков.
Проработать решение собрания профильным министерствам и ведомствам поручил Аппарат Правительства.
Судно «Наггет» стало первым ярусоловом, строящимся на Дальнем Востоке, и третьим судном, сданным «Восточной верфью» заказчику в 2024 году.
В ходе работ выполнено освидетельствование механической установки, электрооборудования и корпуса, включая осмотр подводной части на плаву.
Это подтверждает, что важен не только контроль показателей и исполнения требований, но и тщательный анализ причин нарушений, чтобы не допустить их повторения.