В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.
Новая электрическая торпеда ЭТ-1Э прошла испытания на атомных и дизельных подводных лодках, подтвердив безопасность своего размещения на носителях. Об этом ТАСС сообщил заместитель главного конструктора АО «ГНПП «Регион» Дмитрий Бензорук.
С точки зрения безопасности она торпеда ЭТ-1Э соответствует всем требованиям по безопасности размещения на носителях. У нас подтверждена эта безопасность в рамках ОКР, и мы уже при проведении испытаний работали со всех носителей военно-морского флота: с атомных подводных лодок и с дизельных подводных лодок, — сказал Дмитрий Бензорук.
По словам Бензорука, преимуществом ЭТ-1Э являются ее улучшенные эксплуатационные характеристики. «За счет этого обеспечивается полноцеховое функционирование: ее можно запустить в цеху, «прогнать» все режимы работы, убедиться в том, что она нормально себя чувствует на всех эволюциях траектории и подтвердить ее работоспособность», — сказал он, добавив, что ранее на других изделиях провести проверки изделия перед выдачей на носитель подобным образом было нельзя.
В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.
В Балтийское море экипажи кораблей произвели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.
На первом этапе учения подводные лодки вели поиск и преследование условного противника с выходом на позицию атаки подводной цели.
Президент Алар Карис одобрил Закон о внесении изменений в Закон об организации Сил обороны и Закон об экономической зоне, направленный на укрепление безопасности судоходства в морской зоне Эстонии.