Группировка флота, задействованного на работах по подъёму мазута, составляет 6 судов и 8 эжекторных установок.
14 октября состоялся Ученый совет Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, на котором были подведены предварительные итоги экспедиции научно-исследовательского судна «Протей» из Мурманска в Керчь.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства сообщает, что за время перехода судно «Протей» преодолело 5,8 тысяч километров: 1,5 тысяч километров через три моря – Баренцево, Белое и Азовское и 4,3 тысяч километров по внутренним водным артериям Европейской части России.
Учеными-участниками экспедиции был собран обширный материал, который поможет рыбохозяйственной науке лучше понимать состояние водоемов и делать более точные прогнозы.
География экспедиции охватила акватории Баренцева и Белого морей, водные объекты Беломорско-Балтийского канала, Онежского озера, бассейн реки Волги. На завершающем этапе был выполнен комплексный мониторинг состояния водных биоресурсов по нижнему течению реки Дон, а также реализован широкий спектр исследований в акватории Азовского моря.
Ученые выполнили 104 исследовательские станции. Были собраны обширные данные по гидрохимическим показателям воды, включая содержание кислорода и биогенных элементов. В данный момент все собранные в ходе рейса НИС «Протей» материалы находятся на этапе обработки и анализа в научных лабораториях ВНИРО и его филиалов.
Научно-исследовательское судно «Протей» вошло в состав научного флота Азово-Черноморского филиала ВНИРО, где будет задействовано в проведении стратегически важных экспедиционных работ, направленных на рациональную эксплуатацию ресурсной базы южных морей России.
Группировка флота, задействованного на работах по подъёму мазута, составляет 6 судов и 8 эжекторных установок.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.