В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Отбор школьников для участия во всероссийском просветительском проекте «Ледокол знаний. Homo Science project» стартовал в интерактивном формате при поддержке Госкорпорации «Росатом«. По итогам интеллектуальной битвы будут выбраны 68 человек, которые отправятся в десятидневную арктическую экспедицию на Северный полюс на атомном ледоходе «50 лет Победы» летом 2023 года.
При поддержке Госкорпорации «Росатом» начался отбор школьников для участия в просветительском проекте «Ледокол знаний. Homo Science project». Финалистами просветительского проекта станут 68 человек, — рассказали ТАСС пресс-службе Росатома.
Уточняется, что отбор финалистов в этом году пройдет в обновленном интерактивном формате. Ученики 7-10 классов, а также первокурсники средне-специальных учебных заведений смогут выбрать задания по трем трекам: «Наука и технологии», «Наука и окружающая среда» и «Наука и искусство». Участники просветительного конкурса будут регулярно проходить интеллектуальные задания, отвечая на максимальное количество вопросов за минимальное время по четырем уровням сложности. Финальным этапом станет творческое задание в формате видеоэссе, тематика которого зависит от выбранного трека.
Возможность отправиться в десятидневную арктическую экспедицию на Северный полюс на атомном ледоходе «50 лет Победы» летом 2023 года получат 68 финалистов, из которых 36 участников — победители трека «Наука и технологии», 20 участников — «Наука и окружающая среда», 12 участников — «Наука и искусство». Принять участие в проекте можно до 27 ноября включительно.
Просветительский проект «Ледокол знаний. Homo Science project» является частью экосистемы Homo Science, популяризирующей науку и технологии, организованной при поддержке Госкорпорации «Росатом» в 2020 году для молодежи. В 2022 году экспедиция для одаренных российских детей «Ледокол Знаний» на ледоколе «50 лет Победы», прошла с 8 по 17 июля, по маршруту Мурманск — Северный полюс — Земля Франца-Иосифа — Мурманск.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.