Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.
Механизм «Дальневосточной концессии» планируют использовать в Арктике. По программе, разработанной Минвостокразвития и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, государство компенсирует инвесторам до 100% от сметной стоимости объекта инфраструктуры в течение 10-20 лет после ввода объекта в эксплуатацию, об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, передаёт ТАСС.
Предусмотрена строка федерального бюджета на социальное развитие Арктической зоны, предусмотрено распространение условий «Дальневосточной концессии» также на Арктику. Мы будем иметь возможность поддерживать создание новых объектов социального развития в наших арктических регионах за счет внебюджетных источников, — сказал Алексей Чекунков на заседании комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики в Госдуме.
Министр подчеркнул, что «Дальневосточная концессия» — это возможность создавать социальные объекты опережающим образом.
Он также напомнил, что перезапускается механизм льготного финансирования инвестиционных проектов, который существовал ранее под брендом «Фонд развития Дальнего Востока», сейчас это функция, которую исполняет ВЭБ. РФ.
«В проекте бюджета предусмотрено 20 млрд рублей на докапитализацию ВЭБа для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Мы ориентируем команду ВЭБа на технологичные проекты. Например, последний рассмотренный проект по созданию новой верфи композитного судостроения дочерним обществом «Росатома» на Сахалине. Такой прорывной проект не просто импортозамещающий, он, наверное, на лучшем мировом уровне по созданию, в том числе, крупных судов из композитных материалов компании «Росатом», — рассказал Алексей Чекунков.
Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.
Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
В сложные 90-е годы прошлого столетия, благодаря усилиям Жаркова, завод сохранил важнейшие технологии, производственные, конструкторские и научные базы, а также квалифицированные кадры.
Строительство Жатайской судоверфи началось в 2019 году на базе Жатайского судоремонтного завода ПАО «ЛОРП».