Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Завершен сезон доставки крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования, осуществляемая для больших строительных проектов в г. Свободный: Амурского газохимического комплекса и Амурского газоперерабатывающего завода запланированная на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служа Росморречфлота.
В акваторию морского порта Де-Кастри 25 сентября с грузом КТГ пришло пятое, последнее в этот году, крановое судно — «Патрия». За навигацию этого года «Патрия» дважды доставляла КТГ, в этот раз доставлено 2083 тонны. В это же время в районе якорной стоянки проходила разгрузка КТГ с судна «History Eduard». Вес груза составил 2714 тонны.
Доставленный груз перегружен на баржи и буксирами по Амурскому лиману последовал до морского порта Николаевска-на-Амуре, далее тысячекилометровым маршрутом по рекам Амур и Зея до места назначения к причалу в речном порту Свободный.
В этом году для строящихся заводов доставка КТГ морским путем производилась на 5 судах, которыми было завезено 15782 тонны оборудования. Дальнейшая работа по данным проектам будет продолжена в 2023 году.
Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
При этом его грузовая база не пересекается с другими арктическими портами, что делает проект по-настоящему уникальным и дополнительно усиливает конкурентные преимущества Архангельска как опорной точки Северного морского пути.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Согласно решению совета директоров, специальный промежуточный дивиденд в российских рублях должен быть выплачен в течение трех месяцев с даты отсечки.