В Кольском заливе введен в эксплуатацию новый автоматизированный радиотехнический пост — Медиапалуба

В Кольском заливе введен в эксплуатацию новый автоматизированный радиотехнический пост

МУРМАНСК. В соответствии с разрешением Комитета градостроительства и территориального развития администрации города Мурманска от 16.03.2022 введен в эксплуатацию автоматизированный радиотехнический пост «Обзор». Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Фото: Росморречфлот

АРТП «Обзор» интегрирован в СУДС Кольского залива и предназначен для оказания судам услуг по безопасности мореплавания в южной части Кольского залива. Ввод в эксплуатацию АРТП существенно повышает уровень безопасности мореплавания в зоне действия СУДС Кольского залива. В состав АРТП «Обзор» входят башня высотой 25,5 м и технологический контейнер, предназначенные для размещения технологического и коммуникационного оборудования.

Строительство АРТП осуществлялось в период с мая 2020 года по март 2021 года за счет собственных средств предприятия. Установленное на АРТП «Обзор» оборудование позволяет вести круглосуточное наблюдение за радиолокационной обстановкой на всем протяжении акватории залива от плавучих доков судоремонтного завода до южной границы морского порта Мурманск.

Ранее АРТП «Обзор» был освидетельствован уполномоченной организацией в составе СУДС Кольского залива. ФГУП «Росморпорт» получило свидетельство Росморречфлота от 21.04.2021 № VTS-3/1-3215-2021 о соответствии СУДС Кольского залива технико-эксплуатационным требованиям, установленным приказом Минтранса России от 23.07.2015 и Резолюцией Международной морской организации, предъявляемым к СУДС высшей категории.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ