Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Отрасль морских грузоперевозок теряет ряд направлений и проектов из-за санкций, на фоне неопределенностей компаниям невыгодно покупать дорогие суда или обновлять старые. Об этом заявил руководитель сервиса Fraht-info Logistics Дмитрий Макаров в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».
Ранее сообщалось, что российские судовладельцы в 2022 году перестали обновлять флот. Так, российский бизнес перестал размещать заказы на торговый и пассажирский флот, рассказали «Ведомостям» представители лизинговых и судостроительных компаний. Дмитрий Макаров объяснил, что происходит в отрасли морских и речных грузоперевозок.
«Перевозка всегда начинается в акватории реки, судно классифицируется как речное или морское, либо смешанное, 95% участников – это индивидуальные предприниматели, не особо развитые компании. Самый молодой флот – это 30 лет: в свое время развалились судостроительные заводы. Многие не могут уходить в другую акваторию, поэтому испытывается дефицит в водном транспорте. Даже у серьезных компаний те же самые проблемы – невыгодно покупать дорогой флот, поддержки государства никакой нет. Кто-то по «пиратке» работает. По иностранным перевозкам стало очень проблематично под российским флагом: не во все порты, не во всех акваториях пропускают наши суда», — отметил Дмитрий Макаров.
По его словам, сейчас спрос на перевозки по ряду зарубежных направлений упал, при этом санкции затормозили и крупные российские проекты, которые используют водный грузовой транспорт.
Макаров также подчеркнул, что отсутствие своевременного обновления флота является серьезной проблемой для отрасли грузоперевозок, основные причины – неподъемные затраты для компаний и отсутствие господдержки.
Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Работы по выставлению средств навигационной обстановки ведутся в непрерывном режиме.
Такие данные публикует Дальневосточное главное управление Центробанка РФ на основании очередного доклада банка «Региональная экономика».