Ключевыми портами для заправки газомоторным топливом станут Усть-Луга, Санкт-Петербург, Арктика: Мурманск, Архангельск, Дальний Восток: Владивосток, Восточный, Астрахань и Махачкала.
Критический для мирового нефтяного рынка перевалочный морской пункт у побережья Дании попал под действие санкций ЕС, направленных против доходов России от продажи нефти. Как сообщает Коммерсантъ, проблемы могут возникнуть с предоставлением технической помощи — лоцманами.
В июне ЕС объявил о запрете на финансирование и страхование транспортировки российской нефти в любую точку мира, а также о введении эмбарго на большую часть ее импорта. США вместе со странами G7 и ЕС введут запрет на морские перевозки нефти из России 5 декабря, на перевозку нефтепродуктов морским путем — 5 февраля 2023 года.
Как только ограничения ЕС вступят в силу, судовладельцам больше не будет разрешено нанимать лоцманов-специалистов из компаний ЕС, чтобы проводить суда через датские проливы — это часть ограничений на предоставление технической помощи,— сообщается в статье издания.
Агенство отмечает неизбежность того, что топливо из российских портов на берегу Балтийского моря будут поставлять именно через эти проливы. При этом власти Дании могут только рекомендовать владельцам судов воспользоваться услугами лоцманов, поскольку корабли способны ходить без них.
Любые суда, которые решат проплыть без лоцманов, могут также оказаться без надлежащей страховки — ЕС собирается запретить компаниям в странах-членах страховать российские грузы.
Ключевыми портами для заправки газомоторным топливом станут Усть-Луга, Санкт-Петербург, Арктика: Мурманск, Архангельск, Дальний Восток: Владивосток, Восточный, Астрахань и Махачкала.
За десять месяцев работы, под действием ветров и течений, ЛСП преодолела около 2 500 км.
Преобразованием занимается Росморречфлот.
Глава предприятия рассказал об итогах дноуглубления на Волго-Каспийском морском судоходном канале.