Морская администрация Туркменистана продлила признание РС на 5 лет — Медиапалуба

Морская администрация Туркменистана продлила признание РС на 5 лет

Признание Российского морского регистра судоходства со стороны Морской Администрации (МА) Туркменистана, зафиксированное двусторонним Соглашением, продлено до 2027 года. Об этом сообщает пресс-служба РС.

Таким образом полномочия на проведение освидетельствований судов под национальным флагом Туркменистана на соответствие международным инструментам в области морского судоходства делегированы Регистру на очередной 5-летний срок.

Впервые Соглашение между МА Туркменистана и РС было заключено 30 лет назад (22 декабря 1992 года). В 2012 году Соглашение было пересмотрено и регулярно продлевается по обоюдному согласию сторон, поскольку является важным инструментом для развития взаимовыгодного сотрудничества.

На территории Туркменистана Регистр работает через свое постоянно действующее Представительство, которое находится в г. Туркменбаши – крупнейшем порте на Каспийском побережье. В регионе деятельности подразделения РС оказывает услуги по классификационным и конвенционным освидетельствованиям судов и морских нефтегазовых сооружений, а также осуществляет техническое наблюдение за изготовлением материалов, изделий и оборудования для судов и морских объектов.

На классификационном и конвенционном учете РС находятся более 40 судов/морских сооружений под флагом Туркменистана, в том числе построенные на класс РС автомобильно-пассажирские паромы, которые сегодня успешно обеспечивают сообщение на линиях между портом Туркменбаши и другими портами Каспийского моря.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ