На судостроительном заводе «Вымпел» заложили катамаран проекта HSC150B — Медиапалуба

На судостроительном заводе «Вымпел» заложили катамаран проекта HSC150B

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске состоялась церемония закладки второго инновационного скоростного пассажирского катамарана проекта HSC150B с динамической разгрузкой подводными крыльями для Байкала. Об этом сообщает пресс-служба конструкторского бюро «Си Тех».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ССЗ «Вымпел» Евгений Норенко, генеральный директор «Истлэнд» — управляющей компании «ВСРП» Елена Летунова, главный конструктор проекта HSC150B Роман Простотин.

Фото: СЗ «Вымпел»

Генеральный директор «Вымпела» Евгений Норенко, обращаясь к участникам мероприятия, назвал закладку «важным событием не только с точки зрения технических аспектов, но и с точки зрения политики судостроения. Эти катамараны будут уникальными, это первый опыт строительства таких судов в Российской Федерации. Они объединили в себе лучшее от традиционных судов на подводных крыльях и катамаранов. Когда мы выполним этот заказ в срок вместе с нашими партнёрами, уверен, что эта тема получит развитие. Это будут безопасные суда с высокими технико-экономическими показателями, что позволит заказчику успешно их эксплуатировать».

Фото: ОСК

Технология пассажирских судов проекта HSC150B (Hydrofoils Supported Catamaran — HYSUCAT) является инновационным для России типом скоростных пассажирских судов.

Фото: СЗ «Вымпел»

Пассажирское судно катамаранного типа с динамической разгрузкой подводными крыльями проекта HSC150B предназначено для скоростных пассажирских перевозок на магистральных речных и озерных линиях. Малая осадка существенно расширяет географию пассажирских перевозок, а особенность крыльевого устройства позволяет осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров на необорудованный берег.

Фото: «Си Тех»

По сравнению с глиссером, развивающим такую же скорость, HYSUCAT расходует до 40% меньше топлива, несет до 8-10% больше полезной нагрузки. Благодаря особенностям конструкции судна оно более экологично: волна, образующаяся при прохождении судна, наносит берегам гораздо меньший ущерб.

Фото: СЗ «Вымпел»

АО «ССЗ «Вымпел», АО «Восточно-Сибирское речное пароходство» и АО «Машпромлизинг» 13 декабря 2021 года подписали трёхсторонний договор о строительстве двух судов катамаранного типа. Строительство планируется в кооперации с судостроительными предприятиями Иркутска. Эксплуатация катамаранов должна начаться в навигацию 2023 года на озере Байкал.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ