План Германии по поставкам СПГ может сорваться из-за нехватки танкеров — Медиапалуба

План Германии по поставкам СПГ может сорваться из-за нехватки танкеров

План вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека по доставке сжиженного природного газа в Германию для обеспечения стабильного энергоснабжения страны предстоящей зимой находится на грани провала. Как сообщает Коммерсантъ, причиной тому является нехватка танкеров, необходимых для перевозки сырья.

По данным издания, в торговом флоте Германии отсутствуют танкеры-газовозы, необходимые для транспортировки СПГ на большие расстояния. В общей сложности по всему миру доступно почти 500 СПГ-танкеров, однако спрос со стороны других регионов высок, сообщил изданию представитель Союза судовладельцев ФРГ Мартин Крёгер.

В свою очередь, эксперт из Института германской экономики (IW) Андреас Фишер отметил, что «объемы сжиженного газа должны быть доступны на мировом рынке. Для этого необходимы соответствующие танкеры, большинство из которых уже привязано к долгосрочным контрактам. В Минэкономики Германии констатируют, что сейчас невозможно определить частоту и количество танкеров, которые доставляют СПГ к объектам.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ