Атомный контейнеровоз «Севморпуть» взял курс на Петропавловск-Камчатский — Медиапалуба

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» взял курс на Петропавловск-Камчатский

25 июня атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из Санкт-Петербурга в направлении порта Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Судно доставит на Дальний Восток партию из 111 контейнеров и 40 тонн металлоконструкций. Планируется, что переход до Петропавловска-Камчатского займет около 22 суток. Это первый в этом году рейс в рамках федерального проекта «Развитие Северного морского пути», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Фото: Росатомфлот

Вторая субсидируемая каботажная перевозка грузов на атомном контейнеровозе «Севморпуть» по льготным тарифам на Дальний Восток и в обратном направлении в европейскую часть России запланирована на сентябрь. Мы надеемся, что грузовладельцы будут активны и воспользуются льготными условиями доставки. Времени для формирования грузовой базы достаточно, тарифы прозрачны и максимально привлекательны. Заинтересованность представителей бизнеса в данном маршруте позволит нам открыть регулярную контейнерную линию в акватории Севморпути, — заявил и. о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ