Суд запретил продавать Городецкий судоремонтный завод — Медиапалуба

Суд запретил продавать Городецкий судоремонтный завод

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил ходатайство московского «Темпбанка» о принятии обеспечительных мер в виде запрета проведения торгов имуществом Городецкого судоремонтного завода. Об этом говорится в определении суда.

В сообщении указывается, что ходатайство было мотивировано тем, что реализация имущества, являющегося предметом залога ПАО МАБ «Темпбанк», осуществляется на условиях, которые не утверждены залоговым кредитором.

По мнению представителей банка, непринятие обеспечительных мер повлечет в последующем оспаривание торгов, истребование спорного имущества у третьих лиц, а следовательно, приведет к затягиванию процедуры и увеличению расходов по делу о банкротстве.

Фото: пресс-служба Городецкого СРЗ

Суд согласился с доводами заявителя.

Напомним, что ООО «Городецкий судоремонтный завод» был признан банкротом весной 2021 года. На тот момент в реестр требований кредиторов была включена задолженность в размере 284,3 млн рублей. Изначально имущество предприятия выставлялось на торги за 205,75 млн рублей, затем цена была снижена до 87,392 млн рублей. Торги, назначенные на 11 августа 2022 года, отменены.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ