Ж/д паромы на линии Усть-Луга — Балтийск загружены на 100% до конца июля — Медиапалуба

Ж/д паромы на линии Усть-Луга — Балтийск загружены на 100% до конца июля

Три железнодорожных парома, которые перевозят грузы до Калининградской области из Усть-Луги в Ленинградской области, загружены на 100% до конца июля, на теплоходе «Урса майор» есть резерв по загрузке до 5 тыс. контейнеров в месяц. Увеличить число рейсов паромов на линии за счет действующих четырех судов невозможно.

Об этом сообщили ТАСС в понедельник пресс-службе компании «Оборонлогистика«, которая является оператором паромной линии.

«Железнодорожные паромы загружены на 100%. Все места забронированы до конца июля 2022 года. Теплоход «Урса майор» возит контейнеры и накатную технику — фуры. Вместимость судна — до 500 контейнеров в каждую сторону. Сейчас судно загружено контейнерами на 10%, соответственно, резерв по загрузке составляет 5 000 контейнеров (до 2 500 контейнеров в каждую сторону) в месяц», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что существенно увеличить количество рейсов за счет действующих судов не представляется возможным. «На линии работают суда, которые ходят по расписанию, учитывающему время прохождения маршрута каждым судном. Существенно увеличить количество рейсов не представляется возможным, но перевозчики делают все возможное, чтобы повысить эффективность обработки паромов в портах», — отметили в пресс-службе.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ