Теплоход вышел на маршрут «Северные острова дельты Невы».
Багаевский гидроузел запустят в эксплуатацию в 2025 году
Строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области идёт по графику и планируется к завершению в декабре 2024 года. Об этом рассказал на заседании Донского бассейнового совета замруководителя ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» Андрей Лаврищев.
По его словам, в эксплуатацию объект будет запущен уже в 2025 году, к открытию весенней навигации.
Данный проект курирует Совет Федерации, и отдельно по нему отчитываемся на президента. Так что выбора нет — 2025 год, заявил Андрей Лаврищев.
Строительство ведётся в два этапа. Первый — подготовительный — был завершён в 2021 году. В том же году, в октябре, был заключён контракт на строительство второго — основного — этапа. Подрядчиком была выбрана компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера Геннадия Тимченко.

По словам Лаврищева, на данный момент подрядчик проводит расчистку территории строительства, удаляет взрывоопасные предметы (по видимому, оставшиеся здесь с Великой Отечественной войны), занимается археологическими изысканиями, отсыпает грунт и возводит временные сооружения.
— В настоящее время Волгодонской водный путь — наиболее загруженный на всём протяжении единой глубоководной системы, — пояснил Лаврищев. — А это 6 тысяч километров водного пути. И два самых узких места на всём протяжении — это Городец возле Нижнего Новгорода и у нас в районе Багаевки. Поэтому и решили строить здесь гидроузел.
Замруководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров добавил, что строительство объекта нужно не только для обеспечения судоходства, но и для сохранения водных ресурсов Цимлянского водохранилища.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Спрос на флотских работников к лету вырос на 136%
Свежий обзор рынка труда от друзей из hh.ru.
-
Арктический плавучий университет взял курс на Новую Землю
В этом году запланировано два рейса.
-
Юрий Трутнев провёл заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики
Северный морской путь может и должен частично взять на себя возросшую транспортную нагрузку.