Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Первокурсники судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского проходят учебную плавательную практику на ледоколе «Капитан Хлебников». За два месяца курсанты 11 роты СВФ должны освоить основные морские навыки.
108 курсантов постепенно вживаются в морскую профессию под руководством наставников: старшего руководителя практики Александра Пузачёва и руководителей практики, Александра Цымбала, Ольги Лесогор, Руслана Царика и командира роты Андрея Гладченко.
По прибытию на ледокол «Капитан Хлебников» практикантов разделили по трём группам. Ежедневно руководителями практики распределяют эти группы на основные суточные мероприятиям: выполнение общесудовых работ; занятия в учебных аудиториях; дежурно-вахтенная группа – на несение службы по расписанию.
Курсанты выполняют работы на различных объектах судна: занимаются обслуживанием устройств, механизмов, оказывают помощь членам экипажа в ремонтных работах систем, обеспечивающих жизнедеятельность судна; выполняют некоторые плотницкие, слесарные, малярные работы; совместно с членами экипажа участвуют в приёмке топлива, воды, продуктов питания.
Ребята уже познакомились с обязанностями дежурно-вахтенной службы на мостике. В ходе практики проходят теоретические и практические занятия по устройству судна, судовых механизмов и устройств. Все это способствует успешному решению задач плавательной практики и усвоению профессиональных компетенций. Все курсанты также участвуют в учебных пожарных тревогах и учениях по борьбе за живучесть судна.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Работы по выставлению средств навигационной обстановки ведутся в непрерывном режиме.
Такие данные публикует Дальневосточное главное управление Центробанка РФ на основании очередного доклада банка «Региональная экономика».
Документ распространяется на работодателей, эксплуатирующих суда в целях торгового мореплавания и смешанного (река-море) плавания от своего имени/