Амурский судостроительный завод заложил корвет «Разумный» проекта 20385 — Медиапалуба

Амурский судостроительный завод заложил корвет «Разумный» проекта 20385

12 июня, в День России, на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре заложили корвет «Разумный». Он стал вторым кораблем проекта проекта 20385 конструкторского бюро «Алмаз«, строящимся на дальневосточном предприятии.

Фото: АСЗ

Напомним, в декабре 2020 года АСЗ получил заказ на шесть корветов: два проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. Передать их Министерству обороны РФ планируется до 2028 года, а первый корабль уже в 2024 году. В августе 2021 были заложены корветы «Грозный» и «Буйный», чуть позднее, осенью, заложили корвет «Бравый», который заказчику должны передать в 2025 году. Параллельно на других участках цеха идёт подготовка к началу строительства ещё одного корабля того же проекта.

Фото: АСЗ

Корветы проекта 20380 и его модифицированные версии 20385 и 20386 в настоящее время активно строятся на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

Фото: АСЗ

Корабли данного проекта должны стать основой Военно-морского флота России в ближней морской зоне. Они предназначены для ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесение ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах, патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ