На «Пермской судоверфи» начали строительство причалов для электросудов — Медиапалуба

На «Пермской судоверфи» начали строительство причалов для электросудов

7 июня на новой судоверфи прошла церемония закладки одного из серии остановочных комплексов. Всего в настоящее время на производстве ведутся работы по сборке пяти причалов для электрических судов, которые будут эксплуатироваться на Москве-реке.

Причалы в виде «шайб» оборудуют зонами отдыха с Wi-Fi и розетками, кафе с панорамными видами, медиаэкранами, местами для велосипедов и самокатов. Для маломобильных пассажиров предусмотрены широкие проходы, опорные поручни, пандусы, тактильные знаки. Часть причалов будет оборудована зарядными станциями для быстрой зарядки судов.

Мероприятие прошло в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. По его словам, развитие судостроения в регионе ведется в рамках реализации двух прорывных проектов: «Новая промышленность» и «Живая Кама». Оба напрямую связаны с оживлением главной водной артерии региона и развитием внутреннего туризма.

«Пермская судоверфь» управляет выкупленным Корпорацией развития Пермского края имущественным комплексом бывшего Верхнекамского судостроительного комплекса. Предприятие начало работу в сентябре 2021 года. Оно выполняет межнавигационный ремонт судов и производит металлоконструкции, необходимые для строительства мостов, модульных причалов и элементов к ним. Планируется, что в дальнейшем компания станет резидентом создаваемой в крае особой экономической зоны.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ