Украина выделила $8,4 млн на страхование торговли через порты Дуная и по железной дороге — Медиапалуба

Украина выделила $8,4 млн на страхование торговли через порты Дуная и по железной дороге

Украинское правительство выделило 250 млн гривен (около $8,4 млн) на страхование транспортных рисков при проведении внешнеторговых операций, в частности отправке грузов по Дунаю. По информации ТАСС, механизмом страхования смогут воспользоваться не только украинские судовладельцы, но и иностранные компании.

Кабинет министров Украины принял решение о выделении министерству инфраструктуры 250 млн гривен из резервного фонда госбюджета Украины для обеспечения безопасности судоходства в акватории украинских портов в Дунайском регионе и перевозок железнодорожным транспортом, — говорится в сообщении ведомства.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в настоящее время «значительно возросла нагрузка на украинские дунайские порты и железную дорогу.» «Мы берем на себя часть рисков, чтобы стимулировать компании предоставлять иностранные суда и подвижной железнодорожный состав для увеличения импортно-экспортных перевозок. Благодаря принятому решению перевозчики, которым отказали в страховании рисков, смогут получить необходимые финансовые гарантии. Ожидаем, что благодаря этому мы сможем существенно нарастить объемы перевозок», — считает министр.

Уточняется, что средства депонированы на специальном счете министерства инфраструктуры, а в случае необходимости их направят на возмещение убытков.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ