Власти заблокировали восемь танкеров, перевозивших иранскую нефть.
Роботизированная лодка без экипажа пересекла Атлантический океан и достигла берегов Северной Америки. Судно с искусственным интеллектом повторило историческое путешествие судна Mayflower через Атлантику, которое состоялось в 1620 году.
Лодка отчалила из Англии и поплыла в Галифакс, Новая Шотландия. По плану лодка должна была отправиться в Массачусетс в США, но во время рейса на Mayflower возникли технические проблемы и маршрут перестроили. Путешествие заняло пять недель, заявили в компании IBM, которая помогла строить судно.
15-метровым Mayflower управлял искусственный интеллект: капитана, штурмана и механика не было на борту. Питание устройства организовали за счет солнечных батарей. На борту судна также были видеокамеры и научная аппаратура — это нужно, чтобы брать пробы воды, записывать температуру, соленость, звуки и прочее.
Этот же путь через Атлантику прошел деревянный корабль Mayflower, на котором 400 лет назад на континент прибыли колонисты. Переправа в 1620 году заняла более двух месяцев.
Власти заблокировали восемь танкеров, перевозивших иранскую нефть.
По меньшей мере 15 контейнеров упали в море.
По сценарию учения у танкера в результате повреждения двух грузовых танков произошел разлив нефтепродуктов объёмом 156,2 куб. м.
Следующие работы по федеральному проекту запланированы на 2026 год.