«Росморпорт» провел учение на ледоколе «Капитан Мецайк» — Медиапалуба

«Росморпорт» провел учение на ледоколе «Капитан Мецайк»

На ледоколе «Капитан Мецайк» Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт» управлением Роспотребнадзора по Астраханской области проведено межведомственное тактико-специальное учение с отработкой противоэпидемических мероприятий в случае выявления на борту судна больного опасной инфекцией (холера).

В учении приняли участие представители Министерства здравоохранения по Астраханской области, Астраханского ЛО МВД России на транспорте, Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и Астраханского таможенного поста.

По легенде учений на судне обнаружен больной опасной инфекцией. По согласованию с должностными лицами пограничной и таможенной служб и портовых властей прибывающее судно было поставлено на санитарный причал морского терминала в морском порту Астрахань.

Фото: ФГУП «Росморпорт»

Сотрудники специализированной инфекционной бригады ГБУЗ Астраханской области «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» оперативно прибыли к месту стоянки судна. После осмотра больного эвакуировали в инфекционный стационар областной инфекционной клинической больницы, а также госпитализировали всех контактных лиц в специализированный изолятор городской клинической больницы. Специалистами был осуществлен забор клинического материала для лабораторных исследований, а затем на судне была проведена дезинфекция.

По итогам учений все поставленные задачи были успешно реализованы. Службы пограничного, таможенного, портового и санитарного контроля в морском порту Астрахань отработали взаимодействие по выполнению первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления на борту судна больного опасной инфекцией.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ