Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в Череповце получила новый катер спецназначения ПК-1200 — Медиапалуба

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в Череповце получила новый катер спецназначения ПК-1200

Сотрудники производственного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» поставили патрульный катер специального назначения ПК-1200 проекта 04190 Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в Череповце. Об этом сообщает пресс-служба КМЗ.

Катер ПК 1200 «Сапфир» проекта 04190 предназначен для проведения поисково-спасательных работ, патрулирования и служебно-разъездных функций во внутренних водах и территориальных морях России. Конструкции, материал и связи корпуса соответствуют заявленным показателям и характеристикам при условии эксплуатации судна в пределах, разрешённых для безопасного судовождения.

Фото: пресс-служба КМЗ.

Корпус катера цельносварной из алюминиевых листов и профилей, набранных по продольной системе набора. Архитектура представляет собой однокорпусное глиссирующее судно с центральной надстройкой, открытым носовым и кормовым кокпитами.

Габариты катера пригодны для транспортировки железнодорожным и автомобильным транспортом (в комплекте с соответствующими сопроводительными документами). Наибольшая дальность плавания в полном водоизмещении со скоростью 40 узлов при спецификационном запасе топлива составляет 250 миль.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ